Etiquetas

domingo, 3 de febrero de 2013

hojas de limonero

Esta es una antigua receta de la cocina tradicional gallega, se suele realizar para carnaval.

Ingredientes:
- hojas de limonero
- 200 gr. de harina
- 3 huevos grandes
- 125 ml de leche
- una pizca de sal
- Azúcar glas
- Aceite

Preparación:
     Las hojas de limonero no deben tener sulfato. Lavarlas bien y secarlas con papel de cocina.
En un bol mezclar la leche templada, los huevos, la harina y la pizca de sal. Se deja reposar un ratito.
Poner una satén con aceite a calentar. Introducir la hoja en la masa sujetandola por el rabo.
Cuando el aceite este bien caliente introducimos la hoja en el aceite.
Cuando este dorada por los dos lados retiramos, colocamos sobre papel absorvente y le quitamos la hoja .
Despues de un ratito colocamos sobre una bandeja.Repetimos la misma operacion hasta que se teemine la masa. Entonces espolvoreamos con azúcar glas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario