Etiquetas

domingo, 21 de octubre de 2012

Empanada de carne

Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr. de harina
- un trozo de levadura de panaderia
- 100 ml de aceite
- 100 ml de agua
- Una pizca de sal
- Un huevo
Para el relleno:
 - 600 gr. de carene de ternera
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- Aceite
Preparación:
La masa:
     En un  bol mezcla la harina, con el agua tibia en la cual abremos disuelto la levadura. Añadimos el aceite y la sal. Mezclar y amasar hasta que nos quede una masa homogenea que no se pegue a las manos. Dejarla reposar 25 minutos.

El relleno:
     Cortamos la carne en daditos.
Mientras en una tartera ponemos un poco de aceite a calentar. Pelamos, lavmaos y picamos la cebolla y la ponemos a dorar.
Cuando empieza a dorarse añadimos el pimiento tambien picado, despues la carne.
Dejamos que se dore.
Cuando este echa retiramos del fuego y esperamos a que se temple un poco. Cuando haya pasado el tiempo para que la masa levede, cogemos la mitad y estiramos con un rodillo.
Pondremos la masa estirada sobre la empanadera.y cubriremos con la carne.
Estiramos la otra mitad de la masa y la ponemos encima de la carne, cubriendola y juntando los bordes enroscandolos juntos. En el centro harmos un agujero para que no se nos inche, tambien pincharemos con un tenedor suavemente la masa. en este caso con la masa sobrante hicimos una decoracion en forma de cuadros.


Batir el huevo y pintar toda la superficie de la empanada. Meter al horno durante 30 minutos a 180 º.







No hay comentarios:

Publicar un comentario