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domingo, 19 de febrero de 2012

Tarta de fresas


Ingredientes (para 4 personas):
- l hoja de masa quebrada
- 800 gr. de fresas
- 80 gr. de mantequilla
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1/2 l. de agua
- 100 gr. de confitura de fresas
Para la crema pastelera:
- 1/2 l. de leche
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- l rama de canela
- 35 gr. de maizena
- la cáscara de medio limón
- 75 gr de azúcar
Preparación:
     Poner la masa quebrada con el papel que trae, estirada en un molde desmoldable de tarta.
      Pincharemos un poco la masa para que no se inche, introducimos al horno previamente calentado, durante 15 minutos. (si vemos que esta dorada un poco antes la retiramos).
     Preparamos la crema pastelera. Para eso, en un bol colocamos las 3 yemas de huevo, el huevo entero, el azúcar y la maizena.

     Bate todo bien. Mientras en una cazuela pon a hervir la leche, con la rama de canela y la corteza de limón.

     Cuando hierva añadimos poco a poco la mezcla del bol, removiendo para que no se nos hagan grumos. Cuando comience a espesar, retiramos la rama de canela y la corteza de limón.

     Retirar el fuego y dejar reposar.
     Para el almibar, en un cazo echa el agua fria, el sobre de gelatina y la confitura de fresas. Remover bien  hasta que se forme una especie de caramelo.
     En una sartén ponemos la mantequilla a calentar, mientras lavamos las fresas y les retiramos las hojitas. Cuando este derretida la mantequilla saltemaos las fresas.
     Sobre la masa quebrada colocamos la crema pastelera procurando que cubra todo el fondo.
     Colocamos las fresas de pie sobre su base encima de la crema.
      Con un pincel barnizamos con el caramelo las fresas y la crema que queda a la vista.
     Ya podemos servirla.

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