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domingo, 11 de diciembre de 2011

Hojaldre de lomo

Ingredientes:
- una pieza de lomo de 1/2 kg.
- un rollo de masa de hojaldre
- un puerro
- Aceite
- un huevo
- Perejil
-Ajo
-Sal
-Vino
Preparacion:
     Con un cuchillo hacemos un agujero en la carne en forma de cruz. Primero lo metemos con el filo hacia abajo

      Luego con el  filo hacia un lado. Formando asi una cruz.
     Tenemos el puerro bien lavado lo introducimos en la carne.
     En un mortero habremos metido el ajo y el perejil picado con un poco de sal cuando este majado le añadimos un chorrito de aceite y untamos la carne con esta mezcla.
     En una bandeja de horno, untada con un poco aceite, ponemos la carne, con un  chorro de vino blanco. La dejamos hacer aproximadamente hora y media, el tiempo dependera del grosor de la carne.
     La dejamos enfriar un poco, entonces estiramos una masa de hojaldre.

Colocamos la carne en el centro y con una tijera cortamos la masa, dejando la base (que queda debajo de la carne sin cortar).
Doblamos las dos puntas hacia el centro de la carne.
Iremos colocando primero una tira de la derecha y despues una tira de la izquierda.

Formando asi un trenzado.
     Batimos el huevo y pintamos con este el paquetito. Meter al horno hasta que se dore.

Para acompañar podemos pelar, lavar y  picar 3 puerros. Los echamos en una sartén con aceite caliente, tambien podemos echar una cebolla lavada pelada y picada fina. Dejar que se poche cuando este casi dorado añadimos un chorrito de vino y sal. Dejar que se consuma el vino y servir.

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