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domingo, 2 de octubre de 2011

MANZANAS ALSACIANAS


Ingredientes:
Para 6 personas
- 200 gr. de azucar
- 1 kg de manzanas acidas
- 4 huevos
- 3/4 l. de leche
- Una tarrina de margaina
- 4 cucharadas soperas de harina
- Una corteza de limón
- Una rama de canela
Preparación:
 La salsa: 
     Se pone a hervir medio litro de leche con 100 gr. de azúcar, la corteza de limón y la rama de canela.
 
      El resto de la leche lo echamos en una jarrita donde desharemos la harina. Cuando la leche que tenemos al fuego comience a hervir, le añadimos el resto de la leche con la harina.Se sigue hirviendo diez minutos mas y se le añade 100 gr. de margarina. Cuando esta se haya disuelto se van agregando una a una las yemas removiendo para que no se cuajen.

Las claras se montan a punto de nieve para utilizar en la decoración.

Las manzanas:
     Se pelan, se les quita el corazon y se cortan en rodajas no muy finas.
      En una sartén se echa una poca mantequilla o margarina y se deja que se derrita, entonces freimos en ella unas pocas manzanas.
     Doramos por las dos caras y vamos reservando en un plato.
     Una vez todas doradas se vuelcan en la sarten con 100 gr. de azúcar para que se caramelicen, dandoles vueltas para que no se peguen.

Cuando se caramelicen se ponen en una fuente de servir que pueda ir al horno.
     Se echa encima la salsa.
     Se adorna con el merengue.
     Y se mete al horno a gratinar.

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