Etiquetas

domingo, 20 de marzo de 2011

pollo asado (facil)


Ingredientes:
- 1 pollo (aprox. 2kg)
- 1 limón
- 2 cubitos de caldo de pollo o carne
- Orégano
- Ajo
- Perejil
- Pimienta
- Aceite
- Vino

Preparación:
     Pelar el limón y con el cuchillo pincharlo un poquito, introducirlo en el pollo.Machacar en el mortero el ajo y el perejil previamente picados. Mezclar esto con  un poco de orégano y los cubitos desmenuzados.
     Colocar el pollo en una bandeja de horno.Rociarlo con un chorrito de aceite de oliva. Restregarlo con el adobo y añadir un vaso de vino blanco.

     Meter en el horno previamente precalentado, a 200 grados. Dejar que se haga alrededor de hora y media (el tiempo depende del tamaño del pollo si es más grande abra que dejarlo más tiempo y si es más pequeño menos). Rociandolo de vez en cuando con la salsa que va soltando.
     Retirar del horno y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario